Alex Eala prend sa retraite en simple et récupère en double de l'ITF W75 France

Il s'agit d'un résumé généré par l'IA et peut contenir des erreurs. Vous pouvez toujours trouver le contexte dans l’article complet.

Alex Eala a disputé deux matchs en trois sets et obtenu des résultats contrastés en France

MANILLE, Philippines – Alex Eala a échoué en simple dans un match qu'elle était censée gagner et a triomphé en double, où elle et son partenaire étaient considérés comme des outsiders.

Eala a disputé deux matchs épuisants en trois sets le mercredi 27 mars (jeudi 28 mars, heure de Manille) et a produit des résultats contrastés.

La jeune femme de 18 ans a perdu contre l'Allemande Mona Barthel 6:4, 4:6, 1:6 en simple dames au deuxième tour de l'ITF W75 Open 3C de Seine et Marne à Croissy-Beaubourg, en France.

Cette défaite marquait la deuxième fois consécutive qu'Eala ne parvenait pas à maintenir son avance d'un set et perdait de la vigueur dans le troisième set. Lors du dernier match de qualification au WTA Miami Open la semaine dernière, elle avait une avance d'un set mais a été battue en trois sets.

Rang n° Avec le 171e rang mondial, Eala était largement considérée comme la favorite lors de sa rencontre au deuxième tour avec Barthel, 33 ans.

Barthel était autrefois classé 23e au monde, mais c'était il y a 11 ans. Même si Barthel reste une adversaire dangereuse de par son expérience, elle a depuis glissé dans le classement et n'est désormais plus que 284ème mondiale.

Eala a pris un départ assez solide, remportant le premier set en dix jeux sans jamais subir de balle de break.

Dans le quatrième jeu du deuxième set, Barthel a obtenu une balle de break pour la première fois, ce qui a complètement changé la situation du jeu et il a pris l'avantage 5-2.

Eala a réduit l'écart à 4-5 et a eu l'occasion de prolonger le set, mais Barthel a cassé son service une deuxième fois pour égaliser le match à un set chacun.

Ce serait le dernier souffle d'Eala alors que Barthel parcourait le troisième set, ne donnant qu'une seule victoire à la Philippine.

Cette victoire a valu à Barthel une place en quarts de finale jeudi contre la star adolescente suisse Céline Naef.

Eala a trouvé un peu de réconfort lors du premier tour du double féminin lorsqu'elle et la Française Estelle Cascino sont revenues d'un set pour battre les mieux classées Naef et Prarthana Thombare, d'Inde, 5-7, 6-2, 10-6.

Les choses se compliquent en quarts de finale alors qu'Eala et Cascino affrontent les deuxièmes têtes de série Emily Appleton, de Grande-Bretagne, et Isabelle Haverlag, des Pays-Bas. – Rappler.com