Rennes – Panathinaikos 3-1 : Dure défaite en France

La soirée de football du Panathinaïkos en France a été très mauvaise. Bien qu'avec un joueur de plus qu'à la 34ème minute, quand ils ont égalisé 1-1 grâce à un penalty précis de Fotis Ioannidis, Les « Verts » d'Ivan Jovanovic s'inclinent 3-1 face au leader du groupe Rennes et ils ont perdu du terrain dans la bataille pour la qualification pour la prochaine phase de la Ligue Europa puisque Villarreal les a simultanément dépassés au classement.

La course

À quel point un match peut-il se terminer si vous prenez du retard à partir de la 9e minute, même accidentellement ? Il ne s'est pas rendu au Panathinaïkos comme si la victoire 1-0 de Rennes avait agi comme un choc électrique et mis l'équipe en confiance. Les « Verts » reprennent rapidement les rênes et parviennent à remporter la première partie du match nul (1-1) et avec l'avantage sur le terrain après l'expulsion de Ren.

Commençons depuis le début. A la 9e minute, après un coup franc de Reeder aux 25 mètres, le ballon éclate devant Brignoli, lui passe entre les mains et atterrit dans les filets.

Le Panathinaïkos ne s'est pas reproché cette phase malheureuse et a assuré que le jeu tournait tout seul à la recherche de l'égalisation. Cela a également généré un double bénéfice. Concrètement, à la 33e minute, Belosian a fait tomber Ioannidis, qui était en mesure de marquer. L'arbitre a vérifié l'assistant vidéo sur le terrain et a correctement accordé le penalty en montrant un carton rouge au joueur local. Fotis Ioannidis a pris en charge son exécution et a égalisé le match.

À partir de ce moment et jusqu'à la fin de la première mi-temps, le match commençait, Rennes, bien que numériquement désavantagé, poussait et poussait dans la surface de Brignoli tandis que le Panathinaikos tentait d'exploiter les espaces vides pour faire tomber.

En seconde période, Jovanovic a fait entrer Juricic à la place de Cerin, une décision logique compte tenu de la supériorité numérique du Triple et de la belle opportunité qui s'est présentée à lui après l'expulsion.

En théorie, le Panathinaïkos voulait égaliser 1-2, en pratique, l'effondrement et le kazoo sont survenus en cinq minutes. Ren a marqué deux buts, portant le score à 3-1 et laissant les « Verts » à l'écran chercher… d'où viennent-ils !

À la 65e minute, Rennes a lancé une contre-attaque rapide et Salah, entré un peu plus tôt, a tiré le ballon dans les filets à bout portant pour porter le score à 2-1 pour les Français. À la 70e minute, Vilena a trouvé Matic dans la surface de réparation et l'arbitre a accordé un penalty. Blas prend le relais et bat Brignoli 3-1.

Le Panathinaïkos a eu le temps de se remettre du choc, les tentatives désespérées pour réaliser quelque chose n'ont pas suffi et, logiquement, la douloureuse défaite est arrivée. Les « Verts » n'ont pas profité du fait qu'ils ont joué à 10 joueurs dès la 33e minute et ont été battus en France dans un match où les conditions étaient favorables à l'équipe grecque, mais cela n'a pas suffi.

Le lendemain, l'équipe d'Ivan Jovanovic jouera à Villarreal.

Les compos :

roitelet: Gallon, Douet, Waugh, Belosian, Teat, Bourizeau (63' Blas), Le Fe, Matic (93' Assignon), Terrier (62' Salah), Rieder (62' Santamaria), Calimuendo (35' Trifer)

Panathinaïkos: Brignoli, Vagiannidis (78' Sporar), Senkefeld, Jedvaj, Mladenovic, Cerin (46' Djurisic), Perez (79' Arao), Vilena, Palacios (72' Mancini), Bernard (71' Aitor), Ioannidis