Ramkumar Ramanathan a connu un début réussi à l'Open de Bengaluru après avoir battu Maxime Janvier

L'Indien Ramkumar Ramanathan en action contre le Français Maxime Janvier lors du premier tour du tirage au sort en simple de l'Open de Bengaluru 2024. Crédit photo : Open de Bengaluru

Bangalore: Le joueur wildcard Ramkumar Ramanathan s'est battu après un set pour battre le Français Maxime Janvier 6-7 (4), 7-5, 6-4 et se qualifier pour le deuxième tour de l'Open de Bengaluru à Bengaluru lundi.

L'Indien de 29 ans a gardé son sang-froid malgré la pression de son adversaire le mieux classé dans les deux premiers sets, et a remporté une victoire sensationnelle en deux heures et 26 minutes qui a donné au public local de quoi se réjouir.

Lors de la première journée du tableau principal, le Croate, tête de série numéro trois, Duje Ajdukovic, a également participé, s'inclinant 6-2, 6-4 face au Tunisien Moez Echargui en une heure et 30 minutes.

Mais l'attraction principale de la journée d'ouverture a clairement été le duel entre Ramkumar et Janvier, et le premier a réussi un début de saison réussi avec le soutien de son public.

Le premier set s'est déroulé au coude à coude, Janvier s'appuyant sur son premier service pour mettre la pression sur l'Indien et remportant le premier set grâce au bris d'égalité.

Ramkumar était à nouveau sous pression dans le deuxième set et a réussi à sauver quatre balles de break, puis à battre Janvier au 11e jeu avant de clôturer le set dans le set suivant pour forcer un décideur.

Fort de cet élan en sa faveur, l'Indien a battu Janvier au début du troisième set puis a tenu bon pour clôturer le match.

Il affrontera désormais le vainqueur du match entre la tête de série Luca Nardi d'Italie et l'heureux perdant Dan Added de France.

Le tournoi ATP Challenger est organisé par la Karnataka State Lawn Tennis Association (KSLTA) et se termine le 19 janvier.

Publié le : 12 février 2024 22:03:39 IST