Qualification EM 2024 : la Grèce a fait du « métal dur » lors d’un match nul 2-2 contre la France

Il s'est conclu de manière idéale notre nationale ses matchs dans son 2ème groupe de qualification EURO 2024lors du match nul 2-2 contre la France à New Philadelphia.

Pour la Grèce Tu as marqué des points Bakasetas (56e), Ioannidis (61e), tandis que les buts des « Tricolores » ont été inscrits par Kolo Mouani (44e), Fofana (74e). L'équipe grecque a assuré la troisième place avec 13 points et s'est qualifiée pour les barrages en mars. La France et les Pays-Bas se sont qualifiés directement pour la finale, qui s'est déroulée en Allemagne.

Le match il n'avait aucun intérêt de notation Les deux groupes ont montré plusieurs variations dans leurs formes théoriques de base. Mais même cela n'a pas empêché les Français d'afficher sur le terrain de l'OPAP Arena les vertus qui en font l'une des meilleures équipes du monde. Un excellent rythme, des transitions impeccables et un pressing oppressant qui ont contraint la Grèce à un rôle passif en première mi-temps. Pendant ce temps, les « Tricolores » ont marqué un but avec Griezmann à la 33e minute et ont marqué le premier but avec Kolo Muani à la 44e minute. L'attaquant parisien a « tonné » Vlahodemos après une combinaison avec Giroud sous un angle très difficile et a tiré pour porter le score à 0-1 peu avant la fin de la mi-temps.

Dans Redémarrage du combat, le Hellas a été présenté transformé. Après tout, elle n'avait rien à perdre, alors elle a augmenté ses lignes, poussé et c'est arrivé menaçant. À la 56e minute, suite à une erreur de Luca Hernández, nos joueurs ont « pressé » l'espace avec des exigences et après des tirs successifs, le ballon a atteint Tasos Bacacheta. Avec inconcevable Direct tirLe capitaine de l'équipe nationale a marqué un superbe but et égalisé le match. Cinq minutes plus tard (61e), Giannoulis s'avançait depuis la gauche et passait au bon moment à Fotis Ioannidis, qui portait le score à 2-1 dans un superbe retournement grec.
Deschamps a été alarmé par cette évolution et a immédiatement mis en jeu deux de ses grandes armes d'attaque, Bape et Coman.

En 74' dans son « Fireball ». Fofana Le ballon est parti avec une vitesse incroyable et « est resté coincé » dans le filet de Vlachodimos. C'était le premier but du milieu de terrain monégasque pour l'équipe de France. Le reste du jeu a continué Monologue des FrançaisCependant, lorsque la région grecque a été assiégée, ils n’ont pas réussi à créer une opportunité.

Jusqu'à la 90e minute, la tentative de Koman amenait le ballon vers Zeka, qui touchait ensuite les deux poteaux mais ne franchissait pas la ligne ! Dans la phase finale du match, Odysseas Vlachodimos a conservé la tête tirer alors qu'il parait son tir nourrisson C'est le temps qu'il a fallu au ballon pour rebondir sur le poteau !

Arbitre: Daniel Zibert (Allemagne)
Jaune: Bouchalakis, Retsos – Dembélé, Fofana

GRÈCE (Gérard Nous*): Vlachodimos, Retsos, Mavropanos, Hatzidiakos, Rota (85' Saliakas), Giannoulis, Bakasetas (86' Constantelias), Bouchalakis, Galanopoulos (67' Alexandropoulos), Masouras (77' Zeka), Ioannidis (77' Pavlidis).

FRANCE (Didier Deschamps) : Samba, Kouté (64' Clos), Saliba, L. Hernandez (85' Disassi), T. Hernandez, Fofana, Rabiot, Griezmann, Dembele (64' Coman), Kolo Mouani (64' Bape), Giroud (70' Tiram ).