Nantes Métropol 3-2 : Victoire palpitante à Nouvelle Smyrne, tous contre tous en France pour la qualification aux 8èmes tours de la Coupe CEV

Milonas menait par deux sets, mais s'est finalement imposé 3-2 contre Nantes Métropol lors du « Persia Cross » et se rend ainsi en France avec une avance de qualification dès les éliminatoires de la Coupe CEV.

LE Milona réussi à vaincre leur résistance Nantes Métropole avec 3-2 phrases dans la « Croix de Perse » pour le Playoffs de la Coupe CEV, même s'il a pris la tête avec 2:0 sets.

L'équipe de Sakis Psarra n'a pas pu riposter dans le 3ème set, mais l'a fait dans le 4ème set pour prendre la plus grande avance possible. Finalement, il termine 5ème sur le score de 15-12, gardant ainsi l'espoir de se qualifier pour les quarts de finale de l'institution.

Dans une semaine en France, Milonas espère une victoire, voire une défaite 2-3, qui mènerait les deux hommes à un set « en or ».

Le plus important est qu'il a réussi sans la présence de Polouyan, blessé, qui a été remplacé à juste titre par Nanopoulos, 18 ans. Milonas a réussi à remporter la victoire malgré 16 as du service puissant de l'équipe de France, qui ne pouvait plus rien faire de spécial pour résister à l'attaque de l'équipe grecque.

Cependant, le point culminant de l'année est survenu lors de la finale du jeu. Après une longue phase et des défenses des deux côtés, Aristidis Chandrinos – MVP de Vikos Cola de la 9e journée – a passé le ballon avec ses doigts dans la zone arrière de Nantes et a terminé le match sous les acclamations furieuses de ses coéquipiers, du staff technique et des amis volleyeurs. que le gymnase « Krisos Persis » a encore une fois rempli.

En plus de Nanopoulos, Chandrinos, Molina a encore une fois réalisé une excellente performance avec 21 points, Herr a donné une conférence et le Centre Charalambidis de la base Milos a également fait beaucoup de travail.

Nantais, Nevers a été le meilleur buteur avec 20 points.

Dans les deux premiers sets, Milonas a réussi à utiliser son service pour mettre la pression sur la réception de l'équipe de France, qui a eu des problèmes même dans la salle basse.

Dans le premier set, Milonas a remporté tous les points après 20 :20 avec Nanopoulos comme protagoniste, qui a même augmenté le score à 25 :22 avec un as.

Dans le deuxième set, Milonas a créé la surprise en s'inclinant 12-7. Grâce à la performance de Charalambidis et aux contres de Molina, Milonas a égalisé à 14:14. De 19h19 à 19h19, Yordanov a pris Milonas à sa place. Il a complété toutes les phases et a atteint 25-23 (le set s'est terminé avec une perte de service du Français).

Dans le 3ème set, Milonas s'est retiré, Nant a enchaîné le 5-0 avec le service de Houetz, a pris l'avantage 13-6 et l'a finalement réduit à 2-1.

Il y a eu une grosse bagarre dans le 4ème set. Le service de De Oliveira a donné à Nantes une avance de 13-9, mais Milonas est revenu avec deux as de Molina et un point de Yordanov. Il y a eu des combats point à point. Basis a porté le score à 23 :23 grâce à un bloc, mais Nantes a porté le score à 25 :23 et le set 2-2 grâce au service perdu de Yordanov et à l'as de Lemieux.

Les deux équipes se sont d'ailleurs livrées un duel point à point dans le 5e set. à 10-10, mais l'attaque de Molina et l'as de Nanopoulos ont porté le score à 12-10. Milos a défendu une avance petite mais précieuse et le match s'est terminé avec Chandrinos poussant le ballon dans la zone arrière nantaise pour porter le score à 15:12.

• Les phrases: 3-2 (25-22, 25-23, 16-25, 23-25, 15-12) en 125'
  • Les points de Milos provenaient de 9 as, 59 attaques (efficacité de 51%), 11 blocs et 25 erreurs de l'adversaire (18 échecs), et les points de Nant provenaient de 16 as, 50 attaques (efficacité de 48%), 7 blocs et 34 erreurs de l'adversaire ( 23 ratés). sert)
  • AONS MILON (Sakis Psarras) : Charalambidis 7 (5/12 réf., 2 blocs), Bassis 9 (4/10 réf., 2 as, 3 blocs), Yordanov 26 (25/43 réf., 1 bloc), Nanopoulos 14 ( 10/19 ff., 3 as, 1 bloc, 56% sub – 32% excellent), Molina 21 (14/29 ff., 3 as, 4 blocs, 62% sub – 46% excellent), main 1 (1 as ) / Chandrinos (l, 55% sub. – 36% excellent), Theodose 1 (1/1 sub.), Kontostathis, Polouyan
  • NON-ET (Umberto) : De León 8 (7/13 réf., 1 as, 47% sub. – 29% excellent), Chamboisso 9 (2/4 réf., 5 as, 2 contres), Magnin, De Oliveira 11 (8 /14 ff., 1 as, 2 contres), Nevers 20 (18/35 ff., 2 as), Lopez 10 (8/27 ff., 2 as, 81% sub. – 35% excellent) / Massimino (l , 63% sous 53% excellent), Huetz 13 (6/8 points, 4 as, 3 contres), Ben Romdan 1 (1/2 points), Lemierre 1 (1 as), Bono

Les résultats des séries éliminatoires

PREMIERS JEUX

• Prometey (Ukraine) – Fenerbahce (Turquie) 3-1 (25-21, 25-15, 19-25, 26-24)
  • Varta (Pologne) – Milan (Italie) 3-0 (25-23, 25-19, 25-19)
  • Rio Duero (Espagne) – Arkas (Turquie) 1-3 (23-25, 25-23, 17-25, 16-25)
  • Milonas (Grèce) – Nantes Métropole (France) 3-2 (25-22, 25-23, 16-25, 23-25, 15-12)

DEUXIÈMES JEUX

• 16.01. 21h00 Nantes Métropole (France) – Milonas (Grèce)
  • 17.01. 18h00 Arkas (Turquie) – Rio Duero (Espagne)
  • 18.01. 18h00 Fenerbahce (Turquie) – Prometey (Ukraine)
  • 18.01. 21h00 Milan (Italie) – Varta (Pologne)

Les paires des quarts de finale

1. Troisième meilleur troisième de la Ligue des Champions – Rio Duero (Espagne) ou Arcas (Türkiye)
  2. Quatrième meilleure troisième place de la Ligue des Champions – Milonas (Grèce) ou Nantes Métropol (France)
  3. Deuxième meilleure troisième place de la Ligue des Champions – Varta (Pologne) ou Milan (Italie)
  4. Cinquième meilleure troisième place de la Ligue des Champions – Prometei (Ukraine) ou Fenerbahce (Türkiye)