Ligue 1 : « Il reste trois points » pour Lyon – Super Sport FM

Lyon a eu une « pause » de trois points contre Marseille en battant Marseille 1-0 dans le « Groupama » pour glisser du bas de la Ligue 1.

L'équipe de Pierre Saz a mieux « monté en puissance » dès le début du match et a réussi à transformer ses tentatives en buts dès la 37e minute grâce à Alexandre Lacazette. La phase de score qui a décidé du match a commencé pour l'équipe locale depuis la droite, Ernest Nwama s'est retourné, le ballon est entré en collision avec les corps et Lacazette, bien qu'il soit au sol, a réussi à l'envoyer dans les filets de Pau López pour porter le score à 1-0.

Lors de la rediffusion, Lyon a superbement maîtrisé l'avance 1-0 et n'a jamais permis à Marseille de menacer son stade à aucun moment du match.

LA VIDÉO:

Grâce au but de Panos Katseri à la 58ème minute de jeu, l'ancien leader de la Ligue 1, Lorient, a réalisé un « double » important lors du match à domicile de Metz avec 2-1 et a atteint 16 points au tableau des points.

Lille est resté en Ligue des Champions grâce à une victoire confiante 4-0 face à Clermont chez « Pierre Morois ». Les Lilois ont fait rage dans les 45 premières minutes, inscrivant quatre buts en une demi-heure et donnant un côté procédural à la suite du match.

Toulouse a fait un grand pas pour y rester avec l'impressionnant « doublé » contre Reims 3-2, les visiteurs ayant vécu une première mi-temps épouvantable au cours de laquelle ils ont marqué trois buts à la pause du 12 au 45+1 du match. Babika, venue de Mars, a marqué la fin.

RÉSULTATS:

• Strasbourg-Paris 1-2 (68' Bakua / 31' Mbappé, 49' Asensio)
  • Rennes-Montpellier 2-1 (3' Terrier, 48' Pen. Calimuendo / 73' Savanier)
  • Nantes – lance 0-1 (48′ David da Costa)
  • Monaco – Le Havre 1-1 (63′ Ben Yedder / 65′ auto. Fofana)
  • Lille – Clermont 4:0 (10′, 38′ David, 24′ André, 40′ Zegrova)
  • Reims-Toulouse 2-3 (49' Tema, 90+1' Akieme / 11' Mawisa, 31' Babika, 45+2' Penalty. Dalinha)
  • Metz-Lorient 1-2 (22′ Ze / 19′ Baba, 56′ Katseris)
  • Brest – Magnifique 0-0
  • Lyon – Marseille 1:0 (37' Lacazette).