L'équipe nationale a remporté le derby avec la France et atteint les quarts de finale (13-12).

Grâce à un penalty de Vlachopoulos 51 secondes avant la fin, l'équipe nationale masculine de polo a battu la France 13:12 et a assuré la première place du groupe 2 et une qualification directe pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde à Doha. Bien que l'équipe grecque n'ait pas fait de bonnes performances, notamment en défense, elle a marqué son premier but du tournoi.

En quarts de finale, mardi 13 février, la Grèce affrontera le vainqueur du match à élimination directe entre l'Italie et les États-Unis.

Il convient de noter que les Américains joueront ce match crucial sans leur meilleur joueur, l'attaquant de Pro Reco Ben Hallock, expulsé pour une violente attaque lors du match d'aujourd'hui contre la Serbie (le « Plavi » a gagné 14-12 et a assuré la victoire). . première place du 3ème groupe et qualification pour les huit).

L'équipe nationale a commencé avec deux attaques manquées et un homme de plus, mais le pire de son match a été les très mauvais résultats en défense, qui ont permis aux Français de « repousser » trois contre-attaques, dont deux ont été complétées (dans un cas, Zerdeva). . sorti victorieux d'un duel avec Björts). Un but d'Argyropoulos – avec beaucoup de chance – et un penalty remporté par Papanastasiou et transformé par Fundoulis ont donné l'avantage aux bleus et blancs pour la première fois 3-2, mais Bodega a égalisé avec un joueur de plus. , Fotani l'a paré. Superbe tir de contact de Kakaris.

Bien que Fundoulis ait accordé un deuxième penalty très tôt dans les huit secondes minutes (immédiatement après avoir marqué son deuxième but personnel), l'équipe grecque a amélioré sa défense et a pris l'avantage 7-4 avec une série de 3-0 et a raté un penalty de Genidounia. Cependant, les « Tricolores » ont répondu et ont réduit le score à 7-6 et Fotani a sauvé un deuxième penalty, cette fois d'Argyropoulos, alors qu'ils manquaient une double occasion d'égaliser en fin de mi-temps.

Le problème avec le joueur mentionné ci-dessus a été résolu par les joueurs nationaux qui ont passé le ballon au poteau, d'où quatre buts ont été marqués, et un « blitz » de Genidounias depuis la surface de réparation a encore augmenté la différence à +3 (10-7). ) par minute une et demie avant la fin de la troisième période. Une fois de plus, la France se reprend et égalise 10-10 grâce à deux buts consécutifs de Thomas Vernou à 5 :48 de la fin. Une belle passe de Kakaris à Argyropoulos a abouti à un penalty remporté, Vlachopoulos redonnant l'avantage à l'équipe nationale, qui a ensuite perdu une attaque avec un surjoueur et a encaissé un but sur la contre-attaque de Marion-Vernou (après Vlachopoulos). envoyé).

Après l'expiration du temps d'attaque, Genidounias a marqué 12:11 avec un tir très lointain, Marion-Vernou a réagi à nouveau et la France a eu l'occasion de prendre l'avantage après le troisième bloc de Foudoulis, mais Skoubakis a arrêté le tir de Biorts. Papanastasiou a lancé une contre-attaque, a tiré un penalty et – comme toujours cool – Vlachopoulos a marqué le but vainqueur à 51 secondes de la fin. Le dernier tir de Bodega a été stoppé par la barre transversale de Zerdeva et le groupe représentatif a célébré la victoire, la première place du groupe et la qualification directe pour les quarts de finale.

Les compos :

GRÈCE (Thodoris Vlachos) : Zerdevas, Genidounias 2, Skoubakis 1, Giuvetsis 1, Foundoulis 2, Papanastasiou 1, Argyropoulos 1, Alafragis, Kakaris 2, Nikolaidis, Vlachopoulos 2, Tjortzatos, Papanikolaou 1

FRANCE (Florian Brizo) : Dubois, Sondadier, Crusilla 1, Bouet 1, Caze 1, Vernou 3, Marion-Vernou 4, Bjorts, Bodega 1, Vanpepperstraat, De Nardi 1, Fontani, Nardon