Le Brésil est éliminé et attend la France pour la première place du groupe B

L'équipe nationale masculine de polo a battu ses adversaires aux Championnats du monde à Doha par 24:4.

Le water-polo national masculin a failli faire « disparaître » son adversaire de la piscine.

Demain… marchez numéro 2 pour l'équipe nationale masculine de water-polo aux Championnats du monde de natation à Doha. Le groupe représentatif a battu le Brésil 23-4 dans un match au cours duquel ils ont concédé trois buts en 3,5 minutes en première période et un autre but vers la fin du match.

Comme prévu, la première place du groupe B et la qualification directe pour les quarts de finale se joueront vendredi 2 septembre à 18h00 lors du match contre la France. Les « Tricolores » ont battu la Chine 16:9 Lors du match d’ouverture du match d’aujourd’hui, ils ont également marqué six points.

Thodoris Vlachos a cette fois donné un répit à Angelos Vlachopoulos (Yiannis Fundoulis n'avait pas participé à la première), tandis que Nikos Papanikolaou a fait ses débuts dans une grande compétition en prenant la place de Zanni Alafragki. L'équipe nationale a encaissé trois buts en première mi-temps, mais a trouvé son rythme de manière agressive dès le début, « frappée » de loin et en contre-attaque et n'a pas eu de difficultés particulières. Lorsque les joueurs nationaux ont fait pression, les Brésiliens n'ont pas eu de réponse et sont restés « sans ballon » pendant 24 minutes, l'équipe grecque marquant 20 buts sans réponse !

Les deux gardiens ont partagé le temps de jeu, Manos Zerdevas et Panagiotis Tzorgzatos commençant à le remplacer au milieu des huit troisièmes minutes. Tous les joueurs sur le terrain, à l'exception de Giuvetsi, ont marqué, Papanikolaou marquant également son premier but dans les dernières secondes.

Les huit minutes : 6-3, 4-0, 6-0, 7-1.

L'évolution du score : 1-0 Genidounias (district), 2-0 Argyropoulos (contre), 2-1 Guimaraes (district), 2-2 P. Real (district), 3-2 Kalogeropoulos (district), 4- 2 Papanastasiou (penalty), 4-3 Pires (PP), 5-3 Gillas (PP), 6-3 Kalogeropoulos (contre), 7-3 Kalogeropoulos (district), 8-3 Kakaris (PP), 9-3 Fundoulis (Région), 10-3 Nikolaidis (PP), 11-3 Argyropoulos (Région), 12-3 Gillas (Penalty), 13-3 Skoubakis (contre), 14-3 Fundoulis (Penalty), 15-3 Papanastasiou (Région ), 16-3 Gillas (point), 17-3 Kakaris (botteur), 18-3 Kakaris (botteur), 19-3 Genidounias (coup de pied), 20-3 Argyropoulos (penalty), 21-3 Fundoulis (point), 22-3 Fundoulis (penalty), 22-4 Pires (point), 23-4 Papanikolaou (point).

L'équipe nationale a eu 6/8 avec un joueur surjoué, 5/5 pénalités, 6 buts sur la ligne de touche, 2 depuis la position d'attaquant, 3 en contre-attaque et 1 sur coup franc.
Le Brésil a fait 2/5 avec un homme de plus et 2 buts à distance.

Coutinho (4'18'' avant la fin du match) et Cabral (2'07'' avant la fin du match) ont été expulsés avec trois pénalités.

Arbitre : Kun (Hongrie), Severo (Italie)

Les compos :

L'ENFER (Thodoris Vlachos) : Zerdevas, Genidounias 2, Skoubakis 1, Giuvetsis, Fundoulis 4, Papanastasiou 2, Gillas 3, Argyropoulos 3, Kakaris 3, Nikolaidis 1, Tjortzatos, Kalogeropoulos 3, Papanikolaou 1
BRÉSIL (Barbaro Diaz) : Barela, Cabral, Nardaki, Coutinho, Andrade, R. Real, P. Real 1, Pires 2, Da Silva, Guimaraes 1, Silva, Mendes, Carsalante