Grèce – France : Dans le « 8 » de la Coupe du monde, l’équipe nationale de polo [13-12] | Nouvelles

Grâce à un penalty de Vlachopoulos à la dernière minute, l'équipe nationale de polo a battu la France 13:12

Avec un penalty de Vlachopoulos à la dernière minute, Équipe nationale de polo a battu la France 13:12, a pris la première place de son groupe à la Coupe du Monde à Doha et s'est qualifié pour les quarts de finale, où ils rencontreront soit l'Italie, soit les États-Unis mardi prochain (13 février).

L'équipe nationale a débuté avec deux attaques manquées et un joueur de plus, mais le pire de leur match, selon l'APE-MPE, a été les très mauvais rebonds de la défense, qui ont permis aux Français de « recevoir » trois contre-attaques, qu'ils ont ensuite en a réalisé deux (dans un cas, Zerdevas est sorti victorieux dans un quatuor contre Biorts).

Un but d'Argyropoulos – avec beaucoup de chance – et un penalty remporté par Papanastasiou et transformé par Foudoulis ont mis pour la première fois les « Bleu et Blanc » en tête avec un score de 3:2, mais Bodega a égalisé un joueur de plus en le dernier souffle du match Dans le premier tiers, Fotani a fait un excellent travail en parant le tir de contact de Kakaris.

Bien que Fundoulis ait accordé un deuxième penalty très tôt dans les huit secondes minutes (immédiatement après avoir marqué son deuxième but personnel), l'équipe grecque a amélioré sa défense et a enchaîné 3-0 pour prendre une avance de 7-4, même si elle était également un penalty avec Genidounia a échoué. Cependant, les Tricolores ont répondu et ont réduit le score à 7-6, et Fotani a sauvé un deuxième penalty, cette fois d'Argyropoulos, alors qu'ils ont raté une double occasion d'égaliser en fin de mi-temps.

Le problème avec le joueur mentionné ci-dessus a été résolu par les joueurs nationaux qui ont passé le ballon au poteau, d'où quatre buts ont été marqués, et un « blitz » de Genidounias depuis la surface de réparation a encore augmenté la différence à +3 (10-7). ) par minute une et demie avant la fin de la troisième période. Une nouvelle fois la France se reprend et égalise grâce à deux buts consécutifs de Thomas Vernou 10-10, 5΄48΄΄ avant la fin. Une excellente passe de Kakaris à Argyropoulos a abouti à un penalty gagné, Vlachopoulos redonnant l'avantage à l'équipe nationale, qui a ensuite perdu une attaque avec un passeur et a encaissé un but par l'intermédiaire de Marion-Vernou (après Vlachopoulos plus tôt). envoyé).

Après l'expiration du temps d'attaque, Genidounias a marqué 12:11 avec un tir très lointain, Marion-Vernou a réagi à nouveau et la France a eu l'occasion de prendre l'avantage après le troisième bloc de Foudoulis, mais Skoubakis a arrêté le tir de Biorts. Papanastasiou a lancé une contre-attaque, a obtenu un penalty et – comme d'habitude cool – Vlachopoulos a marqué le but vainqueur 51 minutes avant la fin.

Le dernier tir de Bodega a été stoppé par la barre transversale de Zerdeva et le groupe représentatif a célébré la victoire, la première place du groupe et la qualification directe pour les quarts de finale.

Les huit minutes: 3-3, 4-3, 3-2, 3-4

Grèce (Valaques) : Zerdevas, Genidounias 2, Skoubakis 1, Giuvetsis 1, Fundoulis 2, Papanastasiou 1, Argyropoulos 1, Alafragkis, Kakaris 2, Nikolaidis, Vlachopoulos 2, Tjortzatos, Papanikolaou 1.

France (Brouzo): Dubois, Sottatier, Crusilla 1, Bouet 1, Cass 1, Thomas Vernou 3, Marion Vernou 4, Bjork, Bodegas 1, Vanpestra, De Nardi 1, Fontani, Nardon.