France 1-0 Grèce : C'est dommage car ça mérite mieux ! (vidéos)

La fougueuse Grèce a fait preuve de caractère à Paris, rendant les choses difficiles pour Mbappe et son équipe, mais une série d'erreurs de Mavropanos (penalty, violation d'exécution, expulsion) leur a coûté la défaite « froide » contre la France (0-1). Vlachodemos a pris le penalty de la superstar parisienne, qu'il a marqué après que Laoth ait demandé une rediffusion.

Vraiment dommage et injuste pour leurs efforts Grèce. La double faute de Mavropanos a conduit à un penalty de Bappé au bon moment et à une victoire 1-0 des Français dans un match que la Grèce méritait mieux pour sa performance.

France – Grèce : Comment les deux équipes ont débuté

La France de Deschamps Il a commencé le match avec le gardien Menian, la défense avec Kute, Konate, Oubamecano et Hernández. Kamavinga et Tswameni sont les deux milieux de terrain devant la défense tricolore et Coman, Griezmann et Bape sont le trio derrière Muani.

La Grèce de Poget a commencé le match comme suit : but et défense de Vlachodimo avec Tsimika, Hadzidiakos, Mavropano et Baldok. Centre avec Kourbelis, Siopi et Bakaseta et trio en attaque avec Mandalo, Giakoumaki et Masoura. Cela semblait être la disposition initiale, mais comme il s'est avéré dans la pratique, il s'agissait plutôt d'une formation avec deux six, Siopis et Kourbelis. Comme un 4-2-3-1 ou parfois comme un 4-4-1-1. Et Kourbelis revenait en phase défensive pour servir de troisième stoppeur.

La France était sous beaucoup de pression au début, mais la Grèce a tenu le coup

La France est entrée dans le match avec l'intention d'appliquer beaucoup de pression et a pris quelques risques, mais la Grèce et sa défense – avec Vlachodemos, bien sûr – ont tenu bon. Le premier danger est venu des Français dès la 7e minute. A la 8ème minute, Bappé tente une sortie. A la 11ème minute, Bape a été le protagoniste d'une belle phase pour les Tricolores. Mouani et Upamekano ont également réalisé des tentatives au but.

Peu après la 10e minute, Vlachodimos a eu un problème de blessure et il y avait une possibilité d'être remplacé par Paschalakis, mais il a finalement continué. La Grèce a atteint la finale à la 24e minute grâce à un tir de Bakaseta et à la 38e minute un tir de Mandalos a été bloqué. Bappé a réclamé quatre pénalités en première mi-temps. A la 44e minute, Vlachodemos réalise une belle intervention à bout portant contre Koude.

Penalty de Mavropanos, doublé de Bape pour porter le score à 1-0 puis la Grèce avec 10 joueurs

Mavropanos s'avérerait être le joueur le plus fatal de la seconde partie. À la 49e minute, il a frappé durement Griezmann avec la tête, ce qui lui a valu un penalty après un contrôle du VAR. À la 53e minute, Vlachodimos a marqué le penalty de Bappé, mais il y a eu une rediffusion car Mavropanos est entré en jeu à la 55e minute avec le deuxième penalty de Bappé pour porter le score à 1-0. C'était donc 1-0.

À la 65e minute, Mandalos a tenté un essai et à la 70e minute, Mavropanos a perdu contre Mouani et a été expulsé après sa faute. Cela laissait la Grèce avec seulement dix joueurs.

A la 73e minute, Griezmann avait commis une faute juste à l'extérieur, alors que Poget avait déjà récupéré et placé deux stoppeurs, Retsos et Koulierakis. Après la 80e minute, la Grèce a eu une chance grâce au tir de Fouda, tandis que la France a menacé à trois reprises, une fois avec Bape, une fois avec Bape et Dembele et une fois avec Kamavinga. Vlachodimos Bape s'est arrêté dans les arrêts de jeu.

MVP : LE Griezmann a pris le penalty de Mavropanos et s'est montré généralement dangereux à certaines occasions. La star française a remporté les tirs au but pour mener le match à la victoire.

À VOTRE HAUTEUR : Vlachodémos et Baldock. Le gardien grec a été formidable et l'arrière droit expérimenté a fait un gros effort. Vlachodemos a également eu des opérations importantes. En fait, il a attrapé le premier penalty de Bape et lors de la rediffusion, il a atterri dans le coin droit, mais il n'a pas pu arrêter le tir.

Pour la Grèce : gland Il a beaucoup aidé et a eu une bonne séquence de buts tout en agissant également comme un stoppeur avec une coupure cruciale vers la fin. LE nourrisson Il a parfois été le buteur français sans être exceptionnel, mais il y a eu des moments où son talent était clairement visible.

LIEN FAIBLE: Aussi bon qu'il était au début, il était tout aussi négatif ensuite Tissu noir. Son erreur est double. Et lors du penalty contre Griezmann et pour la rediffusion, il a été expulsé.

L'erreur: Double et appartient à Mavropanos. Et pour le penalty contre Griezmann et pour la rediffusion pour Bappé.

LES STRAGALI : Le Laos attendait le contrôle du VAR sur toutes ses décisions cruciales. Lors de la phase de penalty, Mavropanos est bien sûr également responsable du coup porté à Griezmann et aux autres.

LE FONDS GAZZETTA : La Grèce s'est battue comme une bête. Même à dix ans, il avançait et cherchait le but. La France est bien sûr une bien meilleure équipe, mais au final le résultat montre qu'elle a gagné le match grâce à la double faute de Mavropanos. La performance de nos joueurs nationaux était en fait meilleure.

FRANCE: Menian, Kouté, Konate, Upamecano, T. Hernandez, Kamavinga, Tswameni, Coman (77' Dembele), Griezmann (86' Nkoukou), Bape et Kolo Muani (86' Giroud).

L'ENFER : Vlachodimos, Tsimikas, Hatzidiakos, Mavropanos, Baldok, Kourbelis (86' Bouchalakis), Siopis (66' Fountas), Bakasetas (72' Retsos), Mandalos, Masouras (71' Koulierakis) et Giakoumakis (66' Pavlidis).