France: Saint-Etienne retrouve la Ligue 1

France : Les Stéphanois sont de retour à leur place, Metz est relégué.

Avec l’entrée en jeu du « héros » l’attaquant sénégalais Ibrahima Ouandzi à la 102ème minute et le but de la victoire à la 117ème minute, Saint-Etienne a fait match nul 2-2 à l’extérieur (2-1 dans le temps réglementaire). atteint la deuxième finale séjour/promotion de Ligue 1 et retrouve le « salon » du football français après deux ans d’absence.

Lors du grand match au Stade Saint-Symphorien, Metz était mené d’un seul homme ce soir-là lorsque Diallo fut expulsé dès la 6ème minute pour un tacle très violent. Néanmoins, les hôtes ont trouvé la force non seulement de prendre l’avantage, mais aussi de compenser le score du premier match (défaite 1-2) en marquant deux buts grâce à Kamara (17e minute) et Mikautatze (25e penalty).

Saint-Étienne répondait et réduisait avec Petros à la 35e minute, ramenant le duo en parfait équilibre. Malgré la supériorité numérique de Saint-Etienne, le score n’évolue pas dans le temps réglementaire, mais dans les trois dernières minutes de la prolongation, Wanji ramène les « Stéphanois » en Ligue 1 avec un superbe finish, tandis que Metz goûte à la paille amère de la relégation. .